В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову
Жители Туркменистана помимо окуривания помещений травой гармала стали использовать ещё бараньи головы и ноги.
Кроме окуривания гармалой, некоторые жители Туркменистана для защиты от коронавируса начали варить супы из бараньих голов и ног. После распространения слухов об их пользе и возросшего спроса, цены на этот товар подскочили на 50% - сообщает hronikatm.com.
В итоге набор из очищенной головы и четырех ног барана подорожал на 50 процентов и теперь стоит 30 манатов.
Подорожали и ноги крупного рогатого скота. Поменьше размером ранее продавали по 10 манатов за штуку, сейчас по 15, а крупные подорожали с 15 до 20 манатов.
В целом выросла и стоимость говядины, но не настолько резко – с 32 до 34 манатов за килограмм.
Ранее президент страны Гурбангулы Бердымухамедов призвал для профилактики и лечения вирусных инфекций жечь гармалу и готовить лапшу с красным перцем.
«На протяжении тысячелетий наши предки сформировали доказавшие свою эффективность национальные методы противостояния пагубным привычкам и профилактики различных инфекционных заболеваний» - заявил Гурбангулы Бердымухамедов.
Вслед за рекомендацией главы страны в госучреждениях и школах Туркменистана началась кампания по массовому окуриванию помещений гармалой (или могильником).
фото: кадр из видео гостелевидения Туркменистана