Коронавирус может распространяться через замороженные продукты
Сингапурские биологи подтвердили, что вспышки коронавирусной инфекции в Китае, Вьетнаме и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона могла быть вызвана зараженной замороженной едой, - передает ТАСС.
«Эксперименты показали, что частицы коронавируса нового типа могут выживать при тех температурах и в те промежутки времени, которые обычно ассоциируются с транспортировкой и хранением замороженной и свежей еды. Частицы вируса, которые мы добавляли в свинину, курятину и форель, оставались жизнеспособными на протяжении трех недель», – пишут исследователи.
Опыты с частицами коронавируса «в пробирке» показали, что при температурах, близких к нулю, те могут существовать почти неограниченно долго.
Ученые опасаются, что SARS-CoV-2 может распространяться через сточные воды и природные водоемы.
Фото из открытых источников.