воскресенье, 24 ноября 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Кто получит доходы от принудительно-поголовной вакцинации?

«Национальный прививочный календарь составлен от фонаря людьми, которые любят получать доходы от реализации вакцины. Каждый год он пополняется новыми прививками, но ни один иммунолог в этом участия не принимает», - утверждает педиатр с 42-летним стажем Сергей Хохуля. Более того, по его словам, у вакцинации никакой заслуги перед человечеством за снижение уровня инфекционных заболевании и летальности нет. То, что приписывается ей, было вызвано улучшением уровня жизни и здоровья людей в разные эпохи и разное время».


Сергей Хохуля

 

Вакцинопатриоты и антипрививочники

В Казахстане в отношении прививок сложились сейчас две крайние точки зрения. Первая – вакцинопатриоты, которые свято верят во всемогущество вакцинации. Вторая крайняя позиция – антипрививочники считают, что от прививок один только вред. Ни те, ни другие не приемлют никакие другие взгляды, кроме своих.

- Точно также можно отреагировать на любой другой вопрос в медицине, - говорит Сергей Хохуля - врач, долгие годы проработавший заведующим отделением реанимации и интенсивной терапии детской инфекционной больницы Алматы. - Допустим, антибиотики. Есть много данных, что они наносят большой вред организму, а с другой стороны – без них тоже нельзя обойтись. По отношению к прививкам должен быть примерно такой же осторожный подход, учитывающий показания и противопоказания. Но то, что делается сейчас, - это бездумно, безграмотно и очень вредно. Я не разделяю ни ту, ни другую крайность.

 У меня интерес к этой теме появился после того, как профессор Аманжолова, преподававшая в 70-х акушерство и гинекологию в Алматинском мединституте, провела эксперимент на кроликах. Одной группе делали вакцины, другая группа была контрольной. Те кролики, которые вакцинировались, начали деградировать - них наблюдалось уменьшение приплода, всякие заболевания и т.д. В то время как в контрольной группе ничего подобного не было.  А дальше, в ходе практики, я уже сам видел очень много осложнений от вакцинации, которые никем не учитывались и нигде не фигурировали. Мало того, когда врачи пытались выставить осложнение на вакцину, их СЭС оштрафовала. Вот поэтому последние лет 20 я плотно занялся изучением этого вопроса.

- Но как же можно выступать против прививок, если они спасли человечество, например, от оспы?

- Ну, допустим, от оспы они никого не спасли, зато вранья вокруг нее много. Эта болезнь описана многими врачами прошлого. В частности, русский инфекционист-санэпидемиолог Михаил Руднев писал в “Журнале для нормальной и патологической гистологии и клинической медицины» (1875, ноябрь–декабрь, с. 573–580), что прививки от оспы не спасают. Более того, когда в германской армии прививали солдат от оспы, то многие из них, во-первых, погибали от самой прививки, а во-вторых, когда разразилась эпидемия оспы, они умирали также, как и все остальные. «Поэтому, ввиду с одной стороны часто повторяющихся вредных последствий от оспопрививания, с другой стороны, на основании крайне сомнительного предохранения от заболевания оспой, в Пруссии закон о насильственном оспопрививании (§ 14) был отвергнут в Рейхсрате 11 марта 1874 г. большинством 141 голоса против 140».

В Японии было то же самое. «1886 году в Японии начинается семилетний период, в течение которого было произведено 25 474 370 вакцинаций и ревакцинаций, охвативших 66% всего населения. За данный период зарегистрировано 165 774 случаев заболевания оспой с 28 979 смертельными исходами».

 Эти факты говорят о том, что оспу ликвидировали не благодаря прививкам, а санитарно-эпидемиологическим мероприятиями. Это острое заболевание, которое всегда можно было увидеть. Благодаря клиническим проявлениям больных и контактных быстро выявляют и изолируют, обрывая тем самым эпидемическую цепочку. Поэтому то, что прививка спасает от оспы – это бред людей, которые выдают желаемое за действительное.

Английский доктор Чарльз Крейтон, изучив многочисленные международные исследования, в 1884 году пришел к выводу, что вакцинация протии оспы представляет собой "вульгарный предрассудок".  

Вранье! Сплошное вранье

- А вот БЦЖ спас и спасает многих от туберкулеза.

 - Не спасает. Эта вакцина является одной из 8 причин, вызывающих туберкулез. Когда СССР распался, в 1991 или 1992 году в журнале «Здравоохранение Казахстана» была опубликована статья, где группа фтизиатров дружно высказали мнение о том, что вакцина БЦЖ ни от чего не защищает. Потом, испугавшись своей смелости, врачи спохватились и заявили, что она якобы спасает от туберкулезного менингита. Но если обратиться к истории, то прививка БЦЖ была создана для защиты крупного рогатого скота. В состав вакцины был введен всего один возбудитель туберкулеза – бычий тип. Но кроме него заболевание вызывают еще шесть типов возбудителей, но они в вакцину не попали.

Есть научные труды, где говорится, что после этой вакцины развиваются генерализованные формы туберкулеза - поражение легких, костей и даже туберкулезный менингит. Более того, мы сами эту болезнь насаждаем себе, поскольку эта вакцина живая.  

В Казахстане наиболее неблагополучной по туберкулезу является Кзыл-ординская область. Но если там, как и везде, детей вакцинируют, то почему же там заболеваемости больше, чем во всех остальных областях?

- Наверное, из-за неблагополучной экологической обстановки.

- Правильно. Так надо, значит, менять не только экологическое, но и социальное благополучие. Так как эта область не является промышленно развитой, то и уровень жизни населения гораздо ниже. Инфекционист Сергей Дмитриевич Носов («Инфекционные болезни у детей в прошлом и настоящем» 1980 г.) в своей монографии сказал, что если сравнивать середину ХХ века с началом XIX-го, то «Летальность и смертность при скарлатине, коклюше, кори, респираторных вирусных заболеваниях и некоторых других инфекционных болезнях сведены до очень малых цифр. Снижение летальности при многих инфекциях, как уже указано, было связано главным образом с совершенствованием методов лечения и, в частности, с применением активной химиотерапии, резко сократившей частоту осложнений, значительно облегчившей их течение и, тем самым, снизившей уровень летальных исходов».

Можно было бы объяснить это вакцинацией, но дело в том, что помимо инфекции, против которых вакцинировались, одновременно снижались инфекционные болезни, которые не вакцинировались. Например, тяжелые формы скарлатины, от которой дети умирали, почти перестали встречаться, хотя от  нее прививок нет. Это говорит о том, что вакцинация никакой заслуги перед снижением уровня инфекционных заболевании и летальности не имеет. И то, что приписывается ей, было вызвано улучшением уровня жизни и здоровья людей в разные эпохи и разное время.

Такие же хорошие графики есть по коклюшу, пневмонии, туберкулезу. Об этом в своей  книге «Новая модель болезни и здоровья» сказал лауреат альтернативной Нобелевской премии 1996 года Джордж Витулкас: летальность по ним снижалась задолго от того, как появились прививки от них. Поэтому сказать, что это великая заслуга вакцинации, нельзя.  Ее роль слишком преувеличена.

В США есть штаты, где привитость от кори достигает 100%, но и там ею болеют. Один доктор даже написал статью под названием «Корь стала корью привитых».

ВОЗ говорит о том, что корь можно искоренить, создав коллективный иммунитет у 95% населения. Но после последней вспышки кори в 2015 году московские доктора выпустили монографию, где говорится о том, что 10% людей вообще никакого иммунитета после вакцинации не вырабатывают. Поэтому коллективный иммунитет у 95% населения достигнут быть никак не может, ни теоретически, ни практически  если к 10% не выработавшим иммунитет можно добавить еще 2-3% тех, кто отказывается от вакцинации. В результате этот иммунитет может быть достигнут максимум у 80-90%, но не у 95%.

Чума в Казахстане была, есть и … будет

 - Соответствуют ли действительности, по вашим наблюдениям, утверждения о  безопасности вакцинации?

- Это тоже миф. Вакцина в идеале должна обеспечивать пожизненный иммунитет у 100 % привитых, а пути ее введения должны быть безопасными и безболезненными. На сегодняшний день ни одна из них этим условиям не удовлетворяет. Что такое вакцина? Это чужеродный белок, который вводится в организм человека для того, чтобы он выработал ответную реакцию. Так вот, он может вызвать тяжелейшее заболевание в виде аллергических проявлении. Например, анафилактического шок и отека гортани, который может закончиться смертью ребенка.

Французские педиатры еще в 80 годах писали, что из-за пентавакцины, которая содержит пять разных компонентов, начался рост обструктивных заболеваний, приводящих к бронхиальной астме.

Вакцинация в отдельных случаях меняет не только здоровье отдельного человека, но и, действуя на генетический аппарат, его фенотип. Гомеопаты почти 200 тому лет тому назад заметили, что из вакцинированных людей начинается формироваться тип, предрасположенный к различного рода опухолям, доброкачественным и, злокачественным. Есть работы, которые говорят о том, что под действием вакцин формируется различные хронические болезни - панкреатит, ожирение и т.д. Правда, у этих работ пока не очень сильна доказательная база.

- А что скажете о прививке против чумы, которой в 1936 году привили поголовно всех советских людей, и болезнь исчезла.

- Сказки! В Кзыл-ординской области при противочумной станции есть филиал противочумного института. Если бы чума исчезла, то зачем стали бы держать там персонал?

- На всякий случай.

- Да? А как быть с теми историями болезни умерших от чумы, которые я лично анализировал?

- А вы своих детей прививали?

- Первый мой ребенок привит полностью. В то время я еще не занимался этим вопросом. Вторая дочь родилась спустя 10 лет. Я ее привил только от кори, после этого ни одной вакцины не делал, а третья вообще не привита ни от чего. Все трое переболели коклюшем, ветрянкой, не болели только корью.

-  Так нужны вакцины или нет?

-  То, что они создают иммунитет на 10 лет - из области фантазии. Иммуннологи, исследуя привитых против гепатита Б, через год нашли антитела только у 30%, через 2 года - у 10%, а через три - у единиц. По кори – то же самое. Так что вопрос до сих пор не изучен, никто не может ни гарантировать, ни ответить на вопрос, на какое время прививка дает иммунитет.

- Словом, прививаться не стоит.

- Будем исходить из гарантии хотя бы на 5 лет или на 3 года. Например, человек вынужден по работе ехать, где есть очаг клещевого энцефалита. Прививка сезона на два может защитить его. Если началась вспышка кори в соседней стране, в Киргизии, к примеру, то, чтобы болезнь не перекинулась к нам, людей начинают прививать. На год-два этого иммунитета хватит. Таким образом, прививку можно использовать для профилактики. Но что делают у нас? Национальный прививочный календарь каждый год пополняется все новыми, новыми и новыми прививками. Я могу смело утверждать, что он составлен от фонаря, потому что ни один иммунолог в этом участия не принимал.

Когда мы в мединституте проходили детскую хирургию, нас учили, что ребенок с врожденным пороком развития должен быть прооперирован в первые три дня после рождения, или спустя три года после рождения. Вопрос - почему? А потому, что первые три дня он защищен материнским иммунитетом, собственный у него возникает примерно к трем годам.

А что делаем мы? Уже в роддоме прививаем детей. Ладно, если она убитая генно-инженерная, но ведь вводим живую вакцину БЦЖ, зная, что у новорожденного  клетки иммунной системы созревают только к 6 месяцам жизни. Вот и получается, что этот календарь составлен людьми, которые любят получать доходы от реализации вакцины, но абсолютно не думают ни о здоровье детей, ни о той опасности, которая дает вакцинация. Мне за мою долгую практику приходилось лечить очень много детей с так называемыми БЦЖ-итами. После этой прививки у ребёнка увеличиваются лимфоузлы  и развивается типичный туберкулезный лимфаденит, который фтизиатры лечат с большим трудом, а иногда и не могут пролечить.

 Всего ребенок в первые два года получает около 20 инъекций различных вакцин. Если разделить их на 24 месяца, то он болеет примерно каждые 1,5 месяца, потому что прививка - это искусственная болезнь. Через какое-то время, поправляясь, он имеет память о перенесенном заболевании и становится невосприимчив к этому заболеванию. По крайней мере - так рассчитано. Но если ребенок будет болеть каждые 1,5 месяца, плюс естественные заболевания - ОРВИ, простуда, пневмония, бронхит и т.д.,  то получается, что из заболеваний первые два года жизни он практически не вылезает.

Может такой ребенок вырасти здоровым? Нет. Он входит в группу длительно или часто болеющих детей, что создает угрозу здоровью человека на всю жизнь.

Российский доктор Кузьменко, исследовав реакцию больных на вакцинацию, еще в 1998 году в своей работе по иммунопрофилактике, написала, что после введения любой вакцины бывает двухфазовая реакция. В первую начинается активное образование антител, а через две недели организм вообще перестает вырабатывать защитные компоненты против какой-либо инфекции. И вот эта фаза паралича иммунитета может длиться от двух недель до полугода. Выражаясь простым языком, от двух недель до полугода ребенок оказывается беззащитным против любого другого заболевания, и у него возникает вторичный иммуннодефицит. Это одно из осложнений вакцинации, которое никем не учитывается.

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

Общество

Обещание свободы Обещание свободы
Редакция Exclusive
Почему правительство в принудительном порядке обязывает население вакцинироваться? Почему правительство в принудительном порядке обязывает население вакцинироваться?
Мерей Сугирбаева
Ложь и манипуляции в петиции против обязательной вакцинации в Казахстане Ложь и манипуляции в петиции против обязательной вакцинации в Казахстане
Редакция Exclusive
От чего зависит стоимость справок на прохождение теста на covid-19? От чего зависит стоимость справок на прохождение теста на covid-19?
Мерей Сугирбаева
Covid-19 раскрывает правду о США и Китае Covid-19 раскрывает правду о США и Китае
Редакция Exclusive
Covid-19 раскрывает правду о США и Китае Covid-19 раскрывает правду о США и Китае
Редакция Exclusive
Отставка Дариги Назарбаевой - возможные причины и невозможные последствия Отставка Дариги Назарбаевой - возможные причины и невозможные последствия
Мирас Нурмуханбетов
Дарига поплатилась за то, что не согласилась играть роль статиста? Дарига поплатилась за то, что не согласилась играть роль статиста?
Редакция Exclusive
Как выживают наши люди в центре пандемии -  В Нью-Йорке? Как выживают наши люди в центре пандемии -  В Нью-Йорке?
Мерей Сугирбаева
Жив ли Ким? Жив ли Ким?
Редакция Exclusive
Почему Путин отверг сложные схемы трансфера власти? Почему Путин отверг сложные схемы трансфера власти?
Редакция Exclusive
Имеет ли население право на информацию о тестировании на COVID-19? Имеет ли население право на информацию о тестировании на COVID-19?
Мерей Сугирбаева
Геноцид в Синьцзяне: уничтожение Восточного Туркестана Геноцид в Синьцзяне: уничтожение Восточного Туркестана
Редакция Exclusive
Пост достаточно держать десять дней? Пост достаточно держать десять дней?
Редакция Exclusive
Как врачи, заразившиеся covid-19, переносят болезнь? Как врачи, заразившиеся covid-19, переносят болезнь?
Мерей Сугирбаева
«История Сайрагуль» - утраченные надежды «История Сайрагуль» - утраченные надежды
Редакция Exclusive
Образование и школа: есть ли выход из тупика? Образование и школа: есть ли выход из тупика?
Редакция Exclusive
Мустафа Чокай-оглы: новые открытия Мустафа Чокай-оглы: новые открытия
Редакция Exclusive
ЧП как предчувствие ЧП как предчувствие
Редакция Exclusive
Почему вирусологи советуют не торопиться с вакциной против covid-19? Почему вирусологи советуют не торопиться с вакциной против covid-19?
Мерей Сугирбаева
Что нужно знать об ораза в период карантина? Что нужно знать об ораза в период карантина?
Редакция Exclusive
Дистанционное обучение актуализировало вопрос латиницы Дистанционное обучение актуализировало вопрос латиницы
Редакция Exclusive
В Казахстане намерены законодательно закрепить сословные привилегии В Казахстане намерены законодательно закрепить сословные привилегии
Айнаш Мустояпова
Казахский Минздрав не умеет держать удар? Казахский Минздрав не умеет держать удар?
Мерей Сугирбаева
Поиск виновных для чиновников оказался важнее, чем спасение людей Поиск виновных для чиновников оказался важнее, чем спасение людей
Мерей Сугирбаева
У казахстанцев есть шанс сняться в кино у создателя «Крестного  отца» У казахстанцев есть шанс сняться в кино у создателя «Крестного  отца»
Мерей Сугирбаева
От диктатуры пролетариата к диктатуре Сталина От диктатуры пролетариата к диктатуре Сталина
Редакция Exclusive
Как построить жизнь этническим меньшинствам в многонациональном государстве? Как построить жизнь этническим меньшинствам в многонациональном государстве?
Редакция Exclusive
Куда бежать женщине, когда дома ее убивают? Куда бежать женщине, когда дома ее убивают?
Мерей Сугирбаева
Истоки этноавторитаризма Истоки этноавторитаризма
Редакция Exclusive
Истоки русского шовинизма Истоки русского шовинизма
Редакция Exclusive
Почему в странах СНГ процент зараженности covid-19 меньше, чем в США и Европе? Почему в странах СНГ процент зараженности covid-19 меньше, чем в США и Европе?
Мерей Сугирбаева
Остановить информационный террор Остановить информационный террор
Редакция Exclusive
О правах граждан и обязанностях властей в условиях ЧП О правах граждан и обязанностях властей в условиях ЧП
Мирас Нурмуханбетов
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33