Google стала владельцем группировки "всевидящих" микро-спутников
Мобилком-новости
IT-гигант Google объявил о приобретении за 500 млн. долларов компании Skybox Imaging, предоставляющей клиентам снимки поверхности Земли высокого разрешения, сделанные микроспутниками.
В Google объясняют необходимость потратить полмиллиарда долларов стремлением поддерживать спутниковые изображения на картах Google и в сервисе Google Earth в максимально актуальном состоянии. Кроме того, со временем сотрудники и технологии Skybox Imaging позволят корпорации предоставлять интернет-доступ в удаленных районах мира, а также помогать в оказании помощи в связи со стихийными бедствиями.
Микроспутники Skybox Imaging во многом особенные - они позволяют передавать на землю не только фотографии с разрешением менее 1 метра на пиксель, но и видео высокого разрешения. Теоретически компания могла бы продавать клиентам не только высококачественные изображения, но и полученную из них при помощи специальных алгоритмов информацию. Например, нефтяные компании могли бы оперативно узнавать об утечке на проходящем в безлюдном райное участке нефтепровода, а операторы коммерческих перевозок - о текущей загрузке тех или иных портов. Наконец, по количеству припаркованных в разные дни у супермаркетов одной сети автомобилей (эти данные также теоретически извлекаемы из спутниковых фотоснимков) можно предсказать ее доходы.
Ранее в этом году Google сделала еще одно сходное приобретние, став владельцем Titan Aerospace. Это производитель высотных беспилотников, которых в маркетинговых материалах компания также называла "атмосферными спутниками". Интерес к компании проявляла социальная сеть Facebook, но Google удалось договориться о сделке первой. Facebook позже приобрела британскую аэрокосмическую компанию Ascenta за 20 миллионов долларов, которая также ведет разработку БПЛА на солнечных батареях с долгой продолжительностью полета на больших высотах.
Источники: Google, The Atlantic
«Винфоны» научат реагировать на жесты
Во флагманские Windows-смартфоны могут интегрировать технологию распознавания жестов, как в игровом контроллере Kinect для консоли Xbox. На этот год Microsoft запланировала релиз как минимум одного такого устройства, известного под кодовым именем McLaren. С его помощью можно будет управлять в играх и взаимодействовать с приложениями, водя пальцем над экраном «винфона».
Как сообщает блог The Verge со ссылкой на информированные источники, внутри компании новую технологию называют 3D Touch или Real Motion, а ее разработку уже несколько лет ведут сотрудники Nokia. По словам осведомителей, отображение 3D-интерфейса обеспечивают множество датчиков и сенсоров, интегрированных в McLaren. К примеру, он позволит автоматически принять входящий звонок, поднеся смартфон в уху, или выключить оповещение, проведя ладонью над дисплеем.
Кроме того, не касаясь экрана, можно будет нажимать на «живые плитки», блокировать ориентацию и управлять воспроизведением музыки. В продукции сторонних компаний, таких как Samsung и HTC, 3D Touch доступна не будет.
Как ожидается, 3D-смартфон c аналогичными функциями на следующей неделе представит Amazon. Презентация, которую проведет лично гендриектор компании Джефф Безос, запланирована на 18 июня.
Источник: hitech.vesti.ru
Лучший менеджер паролей вышел на Android
Компания AgileBits выпустила для Android-смартфонов полноценную версию 1Password — мощного приложения, в котором можно хранить логины/пароли от сотен сайтов и сервисов, данные кредитных карт, зашифрованные заметки и прочную информацию, не беспокоясь за ее сохранность. Чтобы открыть "сейф", нужно лишь помнить один мастер-пароль.
Ранее функциональность клиента 1Password для Android была сильно ограничена. В нем можно было только просматривать данные, созданные на других устройствах. В обновленное приложение, помимо записи, включены встроенный браузер для быстрой авторизации на сайтах, генератор сложных и надежных паролей, а также возможность организовывать элементы в папки и открывать вложения, созданные на компьютере.
1Password многими признается самой простой и надежной утилитой своего рода. Как говорилось выше, в "сейфе" можно держать что угодно — логины/пароли, данные кредитных карт, заметки, контакты, номера соцстрахования, паспорта и прочее.
Всю информацию программа хранит зашифрованном виде (применяется 256-битный криптопротокол AES) и синхронизирует ее между разными клиентами (Mac, iPhone/iPad, браузеры, а теперь и Android). В случае с "операционкой" Google применяется "облако" Dropbox, где лежит зашифрованный файл со всеми паролями (размером в несколько мегабайт).
Для установки 1Password нужна версия Android 4.0 или более поздняя. Утилита, в отличие от iOS-клиента, пока не переведена на русский язык. Приложение можно скачать из Google Play и бесплатно пользоваться всеми его функциями до первого августа. По окончании тестового периода 1Password перейдет в режим "только для чтения" и разблокируется после оплаты встроенной покупки.
Источник: 1Password (Google Play)
Smart
Страницы:1